ゲーム&ゲームアプリ

Just another WordPress site

【モンスト】闇マリク(超究極)勝てない人必見!徹底攻略 お気に入り!!

time 2019/02/17

【モンスト】闇マリク(超究極)勝てない人必見!徹底攻略 お気に入り!!

【モンスト】闇マリク(超究極)勝てない人必見!徹底攻略

お気に入り

モンストの闇マリク(超究極)「バトルシティ終結!」で勝てない人向けの安定攻略法を徹底解説。おすすめの無課金キャラやみんなのクリアパーティについても記載しているので、モンストの闇マリク(超究極)「バトルシティ終結!」で勝てない時の参考にご覧ください。

マリク超究極

闇マリク(超究極)攻略適正キャラはこちら

闇マリク(超究極)攻略の最重要ポイント

紋章を付けると難易度が激減

紋章が重要

ソウルスキル おすすめ理由
NP耐性ニードル耐性 ニードルパネルのダメージ量を大幅にカットできます。
対光の心得対光の心得 光属性とボスへのダメージ量がアップします
対闇の心得対闇の心得 闇属性の雑魚へのダメージ量がアップします。
不屈の防御不屈の防御 サンダーバードの防御力ダウン攻撃を回避できます。
不屈の闘力不屈の闘力 狼雑魚の攻撃力ダウン雑魚攻撃を防げます。

どうしてもクリアが難しい場合は紋章を付けることで難易度を激減させることができます。特にニードル耐性と対光、対闇の心得を付けると、被ダメージ火力共に大幅にアップできるので、かなり有利に立ち回ることができます。

雑魚を素早く処理してボスを攻撃

雑魚処理は素早く

闇マリク(超究極)ではボスのHPが高く、ターンに余裕がないと削りきるのが難しいため、雑魚を素早く処理する必要があります。相互蘇生する雑魚のセットを覚えて、少ない手数で雑魚を倒せる立ち回りを心がけましょう。

12ターン号令SSを持つナポレオンやショコラなどを編成して、サブに素アビ超AGBを持つワールドやパンドラを編成すると、比較的安定した雑魚処理がしやすいです。

ターン経過で起動するニードルパネルに注意

ニードルパネルに注意

一定ターン経過でニードルパネルが次々と起動するため、時間を掛ければ掛けるほど回避するのが難しくなります。

動きを制限されるとボスのHPを削りにくいので、ソウルスキルのNP耐性をつけるか素早いステージ突破がクリアのカギを握ります。

サンダーバードと狼雑魚はしっかり弱点を攻撃

弱点ヒット

サンダーバードと狼雑魚は弱点をしっかり攻撃しないと、効果的なダメージを与えることはできません。特に狼雑魚はお互いを蘇生するため、確実に弱点をヒットさせてワンパンしなければ同時処理は難しいです。

地雷の起爆ターンに注意

闇マリク(超究極)では、地雷の起爆ターンが4ターンと短い上に、約33,000ダメージと被ダメージが大きいです。飛行キャラを多く編成していたり、MSキャラでしっかりと地雷を拾わないと事故につながるため注意しましょう。

おすすめキャラとパーティ編成

攻略班おすすめのイチオシキャラ

ガチャ限キャラ おすすめ理由
遊戯&サイレント・マジシャンLV8遊戯
  • ・クリティカル持ち
  • ・超AGBで火力を出せる
  • ・追加効果のある自強化SSが強力
ワールド(獣神化)
ガチャ
  • ・クリティカル持ち
  • ・超AGBで火力を出せる
  • ・追加効果のある自強化SSが強力
不可能なき英雄大帝 ナポレオンナポレオン
  • ・神キラーがボスに対して強力
  • ・12+12ターンで撃てる号令SS
  • ・爆発は加速友情と相性が良い
NYを守る少女アップルアップル
  • ・クリティカル持ち
  • ・加速で味方をサポート
  • ・自強化SSが雑魚処理に便利
モンストローズ(獣神化)
ガチャ
  • ・クリティカル持ち
  • ・重力バリアキラーが強力
  • ・自強化SSが雑魚処理に便利
パンドラ(進化)
ガチャ
  • ・ドレインで回復できる
  • ・超AGBで火力を出せる
  • ・直接壁との間を狙える反射タイプ
ショコラ(獣神化)
ガチャ
  • ・クリティカル持ち
  • ・短いターンで撃てる号令SS
  • ・直接壁との間を狙える反射タイプ
無課金キャラ おすすめ理由
高杉晋助高杉晋助
  • ・号令SSが強力
  • ・ギミック対応
聖夜アイドルキャロルキャロル
  • ・SSでHPを回復できる
  • ・ギミック対応

闇マリク(超究極)攻略適正キャラはこちら

おすすめのパーティ編成例

攻略おすすめパーティ

不可能なき英雄大帝 ナポレオンナポレオン ワールド(獣神化)
ワールド
不可能なき英雄大帝 ナポレオンナポレオン 遊戯&サイレント・マジシャンLV8遊戯

キラーを持つナポレオン2体を編成したパーティです。ナポレオンは、号令SSによる雑魚処理と直接攻撃によるボスへの火力が強力なので、闇マリクのHPを素早く削り切るのに貢献します。

雑魚処理を終えた後にワールドの遅延SSを使えば、攻撃や雑魚の呼び出しを遅らせられるため、落ち着いてボスを攻撃する余裕が生まれます。

ガチャ限込みおすすめパーティ

高杉晋助高杉晋助 聖夜アイドルキャロルキャロル パンドラ(進化)
パンドラ
ワールド(獣神化)
ワールド

無課金キャラ2体を編成した攻略おすすめパーティです。ガチャ限枠にはドレインと超AGBを持つパンドラ、遅延SSを持つワールドを採用しています。

おすすめのわくわくの実

わくわくの実 おすすめ理由
加撃系 ワンパンラインに乗せる。火力を上げるのに役立ちます。
将命削り ボスのHPを大幅に削ることができます。
ケガ減り 被ダメージ量の多いクエストなので、軽減できます。
速必殺 ブーストや号令SSなどを素早く使用できる。

立ち回りに慣れたらアイテム使用も

アイコン 効果(必要メダル数)
最大HPが10000アップ 最大HPが10000アップ
(6,000枚)
マップ開始時に10%ダメージ マップ開始時に10%ダメージ
(6,000枚)
マップ開始時に小ハート出現 マップ開始時に小ハート出現
(12,000枚)

立ち回りに慣れてきたら、お助けアイテムを使用してみましょう。HPアップやハートを生み出すアイテムは、被ダメージのきつい闇マリク(超究極)では特に役立ちます。

また、敵のHPを10%減らせる将命削りは、反射制限のワンパンラインを下げたり、ボスの高いHPを削り切るのに有効です。

みんなの闇マリククリアパーティ

パーティの投稿

キャラ名を入力
キャラ名を入力
キャラ名を入力
キャラ名を入力

紋章力

クリアタイム 平均ドロップ
立ち回り/攻略のポイント

闇マリククリアパーティ一覧

適正攻略パーティ
ナポレオン
ナポレオン
(獣神化)
アップル
アップル
(神化)
ヘラ
ヘラ
(獣神化)
遊戯
遊戯
(進化)
わくわくの実
熱き友撃の力
戦型・加撃
同族・加撃
同族・加撃
ハート強化の力
平均クリアタイム 平均ドロップ
15分
立ち回り/攻略のポイント
ヘラのブースト打つタイミングが大事かなと 遊戯王より一体パンドラ入れた方が安定しそう。

参考になった

0

適正攻略パーティ
ワールド
ワールド
(獣神化)
ナポレオン
ナポレオン
(獣神化)
パンドラ
パンドラ
(進化)
遊戯
遊戯
(進化)
わくわくの実
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/1.jpg同族・加撃
(特L)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/1.jpgケガ減りの力
(特L)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/1.jpg熱き友撃の力
(特L)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/3.jpg戦型・加撃
(特級)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/2.jpg一撃失心の力
(特M)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/1.jpg熱き友撃の力
(特L)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/1.jpgケガ減りの力
(特L)
紋章力
平均クリアタイム 平均ドロップ
立ち回り/攻略のポイント
パンドラが特に強い。パネルを気にせず壁とマリクの間に入れるので初心者の方でも扱いやすいです。

参考になった

4

適正攻略パーティ
ワールド
ワールド
(獣神化)
ナポレオン
ナポレオン
(獣神化)
正月パンドラ
正月パンドラ
(進化)
遊戯
遊戯
(進化)
わくわくの実
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/1.jpg一撃失心の力
(特L)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/2.jpg同族・加撃速
(特M)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/3.jpgケガ減りの力
(特級)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/3.jpgケガ減りの力
(特級)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/3.jpg一撃失心の力
(特級)
https://img.altema.jp/monsuto/toukyu/3.jpg同族・加速
(特級)
紋章力
平均クリアタイム 平均ドロップ
3体
立ち回り/攻略のポイント
反射時のカンカンでの失神がかなり役に立ちました。
ボス1は雑魚処理を行い横カンで削り
ボス2はなんとなくナポレオンでssで雑魚処理
ボス3はワールドで雑魚ごと止めて各個撃破後、遊戯で防御ダウンさせて雑魚を気にかけながらボスを削る。
増援後の雑魚はターン数の調整に留めて無視しました。

down

コメントする